Закрыть окно
Форма заявки

Сообщение успешно отправлено. Через некоторое время с Вами свяжутся Наши менеджеры

По техническим причинам сообщение не было отправлено. Попробуйте позднее

Звезды шоу-бизнеса выбирают ретро-стрижки

Звезды шоу-бизнеса любят модные стрижки. В последнее время все больше женщин-знаменитостей выбирают маллет – эту прическу можно было впервые увидеть на Неделе мод ы в Нью-Йорке в прошлом году. Одной из звезд, которая решила примерить ее на себя, является певица Рианна.

Маллет (в переводе с английского – кефаль) впервые появилась в 80-х годах прошлого века. Ее обожал британский певец Род Стюарт, благодаря ему стрижка стала очень популярной.

Почему прическа так называется? Легенда гласит о том, что американские рыбаки на затылке оставляли себе длинные волосы, чтобы шея не застудилась на ветре – поэтому она называется маллет.

Те же американские стилисты на Неделе моды создавали моделям ретро-образ. Девушки предстали перед зрителями с черными волосами, которые были коротко подстрижены по бокам и спереди, но оставались длинными сзади.

Кстати, кроме Рианны, маллет для своих образов выбрали актрисы Кристен Стюарт и СкарлеттЙохансон, а также модель Эди Кэмпбелл. Как отмечают эксперты, секрет маллет заключается в однородной текстуре волос. Неверно оставлять волосы вьющимися сзади, а на затылке «ставить» их гелем.


Возврат к списку